12 Классических Стихотворений Каждый Человек Должен Прочитать

Примечание редактора: эта статья была написана в сотрудничестве между C. Daniel Motley и командой AoM.

Мэтью Арнольд, Викторианский поэт, однажды заявил:” венец литературы-это поэзия", и если наше пренебрежение поэзией является каким-либо признаком, корона ржавеет. В то время как продажи книг колеблются из года в год, все меньше и меньше издательств печатают Тома поэзии. Спрос на поэтов и их стихи снизился.

Однако мы оказываем себе большую медвежью услугу, когда пренебрегаем чтением стихов. Джон Адамс, один из отцов-основателей Соединенных Штатов, рекомендовал поэзию своему сыну Джону Куинси. И Авраам Линкольн, и Теодор Рузвельт посвятили свои любимые стихи памяти. От древних царей ожидалось, что они будут создавать поэзию, а также разбираться в военном деле и государственном управлении. То, что поэзия впала в немилость среди мужчин в 21-м веке, является недавней тенденцией, а не нормой.

Чтобы помочь исправить это, мы составили список из 20 классических стихов, которые каждый человек должен прочитать. За последние две тысячи лет стихи в этом списке представляют собой одни из лучших поэтических произведений, когда-либо созданных. Но не волнуйтесь—они были выбраны за их краткостью и простотой применения. Одни-о стремлении к преодолению, другие-о романтической любви, третьи-о патриотизме. Если вы читали стихи в течение многих лет или не читали ни одной строки со средней школы, эти стихи обязательно вдохновят и порадуют вас.

1. “УлиссАльфреда Теннисона
поэма Улисс Альфред лорд Теннисон стараться искать найти и не сдаваться

Теннисон, почетный поэт Англии во второй половине 19-го века, написал ряд классических стихов, которые заслуживают внимательного прочтения. “Улисс”, возможно, его самое антологии стихотворение, начинается в конце жизнь Одиссея после событий "Одиссеи" Гомера. Теннисон изображает желание человека, желающего отправиться в новые приключения и увидеть новые достопримечательности, даже когда его жизнь переходит в сумерки. Запоминающиеся фразы Улисса вдохновят даже самую спокойную душу на то, чтобы начать что-то новое.

Читайте “Улисс " здесь.

2. “Если” Редьярда Киплинга
если стихотворение Редьярда Киплинга цитата

Литература полна примеров того, как отцы передавали свою мудрость своим сыновьям, от библейской книги Притчей до книги Та Нехиси Коутса "между миром и мной". Хотя не у всех был отец, чтобы научить их жизненным урокам, Самое читаемое стихотворение Киплинга дает образование в жизни, которое может принести пользу любому. Солдаты и спортсмены черпали из нее мудрость, а мальчики (и мужчины!) посвятили свои строки памяти на протяжении более века. Празднование британской "жесткой верхней губы", эта Викторианская классика стоит медитировать на каждый так часто, как напоминание о добродетелях и действиях, которые составляют хорошо прожитую жизнь.

Читать “если” здесь.

3. "Плавание в ВизантиюУ. Б. Йейтса
плавание в Византию поэма, которая не является страной для стариков

Сократ, разговаривая с другом, однажды спросил: "разве жизнь тяжелее в конце?"Медитация У. Б. Йейтса о юности и о том, что значит стареть-это бальзам для уставших от мира Душ. Написав в конце своей жизни, Йейтс признается, что, хотя его тело истощается, его желание того, что хорошо, не прекратится. Видение Йейтса того, что является” истинным, хорошим и красивым", напоминает нам, что молодость и жизненная сила в конечном счете связаны с тем, как человек видит мир, а не с возрастом. Наполненный прекрасными образами, "плавание в Византию" предлагает корректировку нашей современной одержимости погоней за призраком вечной молодости.

Читайте “плавание в Византию " здесь.

4. Сонет 29 Уильяма Шекспира
сонет 29 Уильяма Шекспира

Ни один список стихотворений Не обходится без самого Барда. Известный прежде всего своими пьесами, общепризнанными как одни из лучших произведений в мировой литературе, Шекспир был также поэтом, написав более 150 сонетов за свою жизнь. Сонет 29-это плач о потере славы и богатства, но заканчивается медитацией о любви, которую он имеет к своей возлюбленной. Такие произведения, как "это прекрасная жизнь", перекликаются с темами шекспировского сонета, показывая нам, что общество близких людей намного перевешивает все богатства, которые предлагает мир.

Читайте Сонет 29 здесь.

5. "Invictus" Уильяма Эрнеста Хенли
стихотворение Уильяма Эрнеста Хенли "непобедимый" капитан моей души

Нам не обещана жизнь без испытаний и страданий. В то время как ужасные события отодвинули на второй план многих мужчин, Уильям Эрнест Хенли отказался быть сокрушенным из-за трудностей. В молодости он заболел туберкулезом кости, что привело к ампутации нижней части одной ноги. Болезнь снова вспыхнула в двадцатые годы Хенли, поставив под угрозу его другую здоровую ногу, которую врачи также хотели ампутировать. Хенли успешно боролся, чтобы спасти ногу, и, выдерживая трехлетнюю госпитализацию, он написал “Invictus”-волнующий заряд, чтобы помнить, что мы не просто отданы нашей судьбе. Хотя жизнь может быть” скверной, жестокой и короткой", мы не можем сидеть сложа руки, когда волны разбиваются о нас. Произведение Викторианского стоицизма и живой борьбы, поэма Хенли-это громкий призыв к сопротивлению и упорству в самых трудных испытаниях.

Читать “Непокоренный” здесь.

6. ” Починка стены " Роберта Фроста
починка стены стихотворение Роберта Фроста он весь Сосновый

Роберт Фрост однажды сказал Джону Ф. Кеннеди, что " поэзия и сила-это формула для другой августовской эпохи.- Если это так, то Фрост привел обоих в этом стихотворении о двух соседях, восстанавливающих забор между своей собственностью во время холодной зимы в Новой Англии. История, рассказанная в пустом стихе, Фрост критикует фразу, которую он приписывает другому человеку в истории: “Хорошие заборы делают хороших соседей."Посвященная добрососедству и доброй воле по отношению к другим, работа Фроста является полезным тоником против индивидуализма и эгоизма 21-го века.

Читайте “Починка стены " здесь.

7. - Пионеры! О Пионеры!” Уолт Уитмен
пионеров о пионерах стихотворение Уолта Уитмена

Запад пленил воображение величайших писателей Америки, от Джеймса Фенимора Купера до Кормака Маккарти. Уолт Уитмен “пионеры! О Пионеры!"смешивает приключения и призыв выйти на новые пути. Опубликованный в конце Гражданской войны и начале Великого переселения на Запад, Уитмен по праву считается одним из самых ранних поэтов, чтобы перегнать Америку до ее сути. - Пионеры! О Пионеры!"все еще двигает дух, чтобы наметить новый курс и служит напоминанием о том, откуда мы пришли и куда мы можем пойти.

Читайте “Пионеры! О Пионеры!” здесь.

8. "Гораций" Томаса Бабингтона
Гораций стихотворение Томаса бабингтона как люди могут умереть лучше

Служа английскому правительству в Индии в течение 1830-х годов, политик, поэт и историк Томас Бабингтон Маколей сплел полумифические древнеримские сказки в запоминающиеся баллады или “ложи". Самым знаменитым его произведением была баллада” Гораций", повествующая о легендарном мужестве офицера древнеримской армии Публия Горация Коклеса, которого хвалили за то, что он вместе с двумя товарищами, а затем в одиночку, выступил против орды наступающих вражеских этрусков. Почтение Маколея к чести Горация оказалось вдохновением для многих людей, включая Уинстона Черчилля, который, как говорят, запомнил все семьдесят строф поэмы в детстве.

Читайте “Гораций " здесь.

9. ” На башне аиста " Ван Чжихуань
на Аистовой башне старая китайская поэма

Самое короткое стихотворение в этом списке (весь его текст содержится на изображении выше), размышление Жихауна о природе также служит эпиграммой, короткой мотивационной работой, призванной стимулировать поиск новых и лучших перспектив. Хотя стихотворение состоит всего из четырех строк, оно работает как медитативная точка фокусировки, что-то, чтобы обдумать, сидя в одиночестве снаружи или во время кризиса, как напоминание о том, что есть решение, которое можно найти независимо от проблемы. Объединяя даосские, буддийские и конфуцианские религиозные идеи, единственное сохранившееся стихотворение Чжихуаня дает пищу для размышлений, одетых в язык природы.

10. "Строители" Генри Уодсворт Лонгфелло
строители стихотворение Генри Уодсворт Лонгфелло

Хотя мы часто думаем, что строители ограничены теми, кто работает своими руками, этос ремесленника-это то, что каждый должен стремиться подражать и культивировать. Жизнь — это ремесло само по себе, которому нужно учиться и о котором нужно заботиться с тем же терпением, заботой и целостностью, которые входят в формирование материальных материалов. Все мы, утверждает Лонгфелло в этом стихотворении, архитекторы; все наши дни являются строительными блоками, которые вносят свой вклад в структуру нашего существования; и все наши действия и решения (даже те, которые никто другой не видит) определяют силу, а значит и высоту, которой могут достичь здания нашей жизни.

Читайте “строители " здесь.

11. "Негр говорит о реках” Лэнгстон Хьюз
негр говорит о реках Лэнгстон Хьюз поэма моя душа стала глубже

Хьюз написал это стихотворение, когда ему было всего 17 лет. Написанная по пути в гости к отцу, работа как обобщает опыт молодого чернокожего писателя, так и инкапсулирует борьбу афроамериканцев на протяжении всего времени. Хьюз использует известные места африканских цивилизаций, как напоминание о славной истории черных людей в Америке. Раздраженный, но не отмененный, стихотворение Хьюза-это дань уважения тем, кто пришел раньше, и невысказанное обещание превзойти время и обстоятельства.

Читайте здесь “негр говорит о реках".

12. "Солдат" Руперта Брука
солдатская поэма Руперта Брука